Суббота, 20.04.2024
Вкладчики
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 16 » Председатель Свердловского областного суда Государственный преступник?
13:35
Председатель Свердловского областного суда Государственный преступник?

[04-05-2008]
Хроника
Иван Овчарук - государственный преступник
Председатель СРОО "Гражданский правозащитный центр", независимый журналист Сергей КУЗНЕЦОВ обратился к Генеральному прокурору РФ с требованием провести расследование и возбудить уголовное дело против Председателя Свердловского областного суда ОВЧАРУКА Ивана Кирилловича в связи с его незаконными действиями и грубейшими нарушениями действующего законодательства Российской Федерации.

Как говорится в заявлении, в течение длительного времени ОВЧАРУКОМ И.К. принимаются незаконные распоряжения о переводе районных судей, назначенных Указами Президента РФ, на работу в иные суды Свердловской области, в результате чего десятками судей приняты и вынесены сотни противозаконных и нелегитимных решений и приговоров, которые в обязательном порядке должные быть отменены судами вышестоящих инстанций.

Так, Указом Президента РФ от 18.10.2006 № 1158 "О назначении судей районных судов" КАПРАЛОВ Владимир Робертович был назначен исполнять полномочия судьи Кировского районного суда г. Екатеринбурга на трехлетний срок.

Однако, по распоряжению ОВЧАРУКА И.К. судья КАПРАЛОВ В.Р. в течение нескольких месяцев 2007 - 2008 годов выносил и продолжает выносить решения в качестве судьи Ленинского районного суда города Екатеринбурга.

Таким образом, ОВЧАРУКОМ И.К. грубейшим образом нарушены положения статьи 47 Конституции РФ: "Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом", статьи 83 Конституции РФ: "Президент Российской Федерации назначает судей... федеральных судов", т.е. ОВЧАРУКОМ И.К. фактически присвоены себе полномочия главы государства - Президента Российской Федерации.

Как говорится далее в заявлении, в течение длительного времени ряд общественных и правозащитных организаций и средств массовой информации подвергает обоснованной критике кадровую политику ОВЧАРУКА И.К., его демонстративное вмешательство и инструктивные указания по осуществлению правосудия по категориям дел, представляющим значительный общественный интерес.

В октябре 2000 года "Новая газета" опубликовала статью Анны Политковской "Овчарук и его команда. Сага свердловская. Чисто конкретная", которая привела факты многочисленных злоупотреблений со стороны ОВЧАРУКА И.К., в частности, его приказы председателям районных судов в сентябре 1998 года приостановить во всех судах Свердловской области рассмотрение и прием к производству гражданских дел по искам к банкам о компенсации денежных вкладов населения.

Ранее в сентябре 1999 года газета "Правовой Екатеринбург" опубликовала многочисленные факты незаконных действий ОВЧАРУКА в отношении адвокатов и судей Свердловской области.

В 2003 году неправомерные и противозаконные действия ОВЧАРУКА И.К. в отношении представителей общественности, выступающих за его немедленную отставку, стали предметом разбирательства в Европейском суде по правам человека ( дело № 10877/04 ).

Сегодняшнее нахождение Ивана ОВЧАРУКА на посту председателя Свердловского областного суда - это коррупция, судебный произвол и преступления против правосудия, считает председатель Свердловской региональной общественной организации "Гражданский правозащитный центр" Сергей КУЗНЕЦОВ.

см.также:
Россия прекратила выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека
[ 21-07-2009 ]
Документы

7 Иван Овчарук : ИТАР-ТАСС Урал Овчарук Иван Кириллович. Год рождения - 1943, город Свердловск. Сент. 1960 - авг. 1961 г. - учетчик на ферме, помощник комбайнера в колхозе.
tass-ural.ru›Галерея экспертов›87401.html копия ещё
8 О суде - Свердловский областной суд
В 1997 году Иван Кириллович удостоен Почетного звания "Заслуженный юрист Российской Федерации". Указом Президента РФ №551 от 26.04.2007 г. назначен на шестилетний срок полномочий.
ekboblsud.ru › courtinf_det.php… копия ещё
Просмотров: 3761 | Добавил: Вымпел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 Vitok  
0
Ответа от Турыгина нет.

4 Vitok  
0
В Генпрокуратуру УрФО Турыгину Ю.Н. направлено письмо 5 апреля 2017г. об очередной попытке приёма граждан, которые обязаны проводить по понедельникам с 15 часов.

3 Vitok  
0
15 февраля 2017г. в Екатеринбург прибыли председатель Комитета по конституционному законодательству Совета Федерации РФ А.А. Клишас с адвокатом Генри Резником и его начальниками. Дело пошло, сайт помогает.

2 rudaki  
0
Правовые мифы эпохи Просвещения составлены, пропитаны «наркотиком» веры в разум, прогресс, личность, право, демократию и прошли множество метаморфоз «волн цивилизации», «интеллектуальных тюрем» через оккультные и эзотерические системы и организации. Получается, что в XXIвеке общество и каждый человек (а ведь это единица счёта семейных отношений и есть «собственность», при этом «воспроизводственная») столкнулись с «Мифом правоприменения»» - одного из фундаментальнейших явлений социального бытия. Он не может быть чисто функциональным институтом, и не может быть обоснован только через инструментальные характеристики типа: ПДД «собствен-ность» ГБДД; УПК «собственность» СПС и СПГ; Конституция РФ «собственность» Президента и т.п.
Миф правоприменения – это аналитическая модель, в которой не может быть и логики целесообразного, она построена на разсинхронизации гуманитарного ума и исполнительные элементы действуют по его воле. Правда к традициям воли и насилия над оной прибавился новый счёт «putare”- «снизу вверх» - компьютер и Интернет, больше похожий на “butcher’s bill”- «список убитых» - список заведомо незаконно осужденных, который и говорит об «эффективности правоприменительного мифа».
Витальность права обеспечивается функционированием «понятий и институтом ценностей», которые стали большим основанием человеческих отношений чем разум, наука и логика. «Ценность» не тождественна «истине», «понятию», «логике». МО(с) или ПО(с) – муниципальные или правовые (ценности) внерациональные – чувственные, интуитивные, аффективные, что особенно очевидно на некоторых растленных, развращённых правосудием Кру-порушках судов. «Доверенность всё – человек ничто».
Фальсификация в судах начинается с заведомо ложного доноса, т.е. доноса соединённого с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, и доноса, соединённого с искусственным созданием доказательств обвинения. Это самое отягчающее обстоятельство заведомо ложного доноса соединённого с обвинением лица в тяжком, якобы его совершившее, но это и дополнительный объект преступления – права и интересы личности, которые уже никого не интересуют. Такие доносы всегда отвлекают большие силы и средства правоохранительных органов ПО и МО для их «проверки» за которые никто не спрашивает и не квалифицирует.
Искусственая криминализация экономических отношений попала в руки ПО отнюдь, т.е. никоим образом не сведующих ни в экономических, ни в технологических вопросах решения хозяйственных отношений ни крупного, ни малого бизнеса, а сам донос и другие дополнительные действия являются одним из элементов самого общественного – опасного деяния. Но пресекать такие деяния суду невыгодно.
Почти в каждом уголовном процессе не рассматриваются признаки искусственного создания доказательств обвинения по доносу. «Доказательство» - это единство носителя информации и процессуальной формы её сохранения и передачи. А вот предусмотренное ч.1. 74 УПК РФ понятие «доказательство» использовано в ч.3 ст.306 УК РФ не совсем верно, так как доказательства приобретают процессуальную форму путём проведения определённых процессуальных действий по уголовному делу уполномоченным на то лицом. Вот это и есть искусственное создание носителей доказательной информации.
Судья буквально занимается созданием правоподтверждающей и правообразующей документацией по сфальсифицированому делу доносчика – принятого «потерпевшим лицом» без всякого выяснения, статуса, полномочий и экономических оснований. Что же касается попыток «пострадавшего» лица воздействовать на формирование так называемых идеальных следов преступления (т.е. на информацию о преступлении, содержащуюся в сознании и памяти людей), то это не охватывается составом ч.3 ст.306 УК РФ, а это включает в себя и подготовку «подставных свидетелей» любыми методами (подстрекательством).
В уголовно-правовое регулирование должна быть введена норма – ясная и развёрнутая классификация признака «заведомо ложного доноса», а соответственно «гражданская казнь» - отстранение от должности, чинов и званий – излишество которых и формирует особое сословие коррупционеров «ЭВП» - «экономических военных преступников»

1 rudaki  
0
Возможно, но не достоверно.
Правосудие - это отрасль неподсудная и представляет из себя судебно-правовой уголовно-публичный кластер в который входят одновременно все участники процессуального преследования СПС или СПГ.
Одним из законов развития экономических, политических, да и правовых форм отношений является Закон противоречия между отраслью и территорией. Вероятно роль господина Облсуда сводится к ПСП - "правовому стратегическому планированию", также как и МСП - "муниципальное стратегическое планирование", где muncipio - "брать в руки". Для этого в КРФ ст.8 "Гарантируется единство экопространства, свободное перемещение товаров, услуг и финсредств", "Признаются и защищаются равным образом (мифом Правового порядка-"Правовое государство", который является основой формирующейся "гражданской религии") частная, государственная, муниципальная и ИНЫЕ формы собственности. Но надо заметить, что МС=/=МО - "местное самоуправ- ление не тождественно муниципальному образованию". Вот тут то и возникает ПСП Облсуда на устойчивое развитие МО УВД и ПО ППП - "правовые отношения Прокуратуры и Судов -"прокурорских посредников". При этом крупорушка и МСП, и ПСП требует специальных знаний и навыков, но к тому же умения и опыта, что составляет квалификацию в любом деле, а не назначения по выбору, найму, несменя-
емому, неприкасаемому по доверенности или по присяге.
Обл ПСП - планирование устойчивого правосудия рассматривается как процесс и как деятельность.
Деятельность - это среда профессионалов-Ф и специалистов-М по принятию решений на основе ч.4 ст.3 и ст.52 КРФ с приоритетом УПК РФ перед АПК РФ, что естественно приводит к непростым противоречиям с частью народа. Для этого правосудие осваивает не только правила восточного единоборства, но также с успехом лидирует в "борьбе без правил - коррупция".
Процесс ПСП совместно с МСП - это обмен информацией, примирение или сталкивание точек зрения, точнее сторон, юридических лиц и лиц по доверенности; согласование позиций по докладным, рапорту и представлениям младшего старшему; формирование у участников СПГ (кластера "хищника и жертвы") заинтересованности проявлять властные полномочия и не злоупотреблять своему ближнему по алгоритмам уголовного преследования "неустановленных лиц".
ОвчаРук-43 – это «Ars magia» - Великое искусство «машинизации» процессов дедукции. «Общество не понимает: кто судьи. Карьерный рост судей зависит от председателей, - заявил адвокат, - злость и ненависть в обществе накапливаются». На что некий председатель включился: «Мне не нравится сегодняшний разговор. За 2010г. суды области рассмотрели 43 тыс. уголовных дел, 340 тыс. гражданских, 174 тыс. админист-ративных. (Это же такое «доходное место» для N-судей + прокуроров + МО-чинов + СИЗО-прочих в количестве денежных Доходов за год). «Мы в игрушки играли… 90% решений не было обжаловано. Это значит, что правосудие совершилось». «А обвинить судью в каком-либо преступлении так же, как и обычного человека, можно только после вынесения соответствующего приговора». (Господин заключатель «Вкл-Выкл», в России будет введена «гражданскую казнь» по их поведению, тогда понадобятся те Поручитель- ства, где указана собственноручная расшифровка подписи).
Младший чин СО СЧ СУ УВД по МО «город» без дефиниции полномочий и границ дозволенного свою деятельность или деяние начинает с индукции навстречу судебной дедукции, т.е. с «интенции» - присвоения мышления другого человека, как и его вещей, документов, имущества с целью понуждения, принуждения, заставления и насилия указанной «жертвы», одновременно «оперативно» захват всяческих «вещдоков»
Далее начинается «непосредственное», т.е. не рефлексируемое участие своих начальников, прокуроров надзира и возбуждения, распределение №-дел по «гособвини-телям» и «состязательность» с обвинительным уклоном на основании устных свидетельских «показаний» и соблюдение «по простому по нашему по ментовски» (как высказалась одиозная назначенная судья-чиновник) только процессуальности, но не содержательной части гражданско-правовых отношений. Машинерия полная и никаких коллизий – 900 тезисов натурального Правосудия. Синтаксис уголовно-процессуаль- ного высказывания судей при этом состоит из алогизмов в стиле и жанрах наибольшей запутанности одновременного применения лексики законодательной, исполнительной и судебной с перлами особой философии права, недостаточно усвоенной. Но в условия «вертикали власти» и ПСП –правовой стратегической спланированности «независимости» и лично судейской «несменяемой» «неприкасаемости» СПГ для жизни общества обуза.
продолжение следует...

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz